Il Giro di Lombardia 2002, come è ormai noto, sarà l’ultima gara da corridore professionista per Vincenzo Nibali.

E proprio per tributare il giusto onore a un ciclista così amato e che ha dato tanto lustro allo sport, Wilier Triestina ha realizzato una Wilier 0 SLR personalizzata per Vincenzo Nibali, con una grafica speciale creata apposta per l’occasione, con tutti i colori e i numeri della sua carriera.

Wilier 0 SLR personalizzata per Vincenzo Nibali

Il blu, che è il colore dell’inesauribile affetto del suo fan club di Messina.
Il giallo, che è la tinta dell’agognata maglia del Tour de France.
Il rosa e il rosso: i simboli del Giro d’Italia e della Vuelta a España.

Osservando con attenzione si potranno poi scovare tante stelle quanti i numeri dei giorni in cui Vincenzo ha indossato il simbolo del primato nei grandi giri.

Un Tour de France, due Giri d’Italia, una Vuelta, una Milano Sanremo, due Giri di Lombardia, due Campionati Italiani, due Tirreno–Adriatico e sette podi nei tre Grandi Giri, solo per citare le vittorie più prestigiose: queste le punte di una carriera lunga e intensa, da vero campione.

Andrea Gastaldello, presidente di Wilier Triestina: «Non potevamo lasciar sfumare una simile occasione senza testimoniare quanto è stato importante per il ciclismo Vincenzo. Abbiamo quindi deciso di omaggiare Vincenzo Nibali con una particolare livrea che esprimesse, oltre che la sua carriera di successo, anche il nostro senso di gratitudine per averci così tanto emozionato lungo la strada.
La Wilier 0 SLR su cui pedalerà il suo ultimo Giro di Lombardia è unica ed è anche la nostra grande testimonianza d’affetto, espressa attraverso ciò che noi riteniamo di saper fare meglio. Una bicicletta

Ecco dunque la bici con cui Nibali percorrerà i suoi ultimi 257 chilometri tra Bergamo e Como:

Queste le parole, già un po’ nostalgiche, di Nibali alla vigilia di questo ultimo, importante appuntamento da corridore professionista: «Certo, mi rendo conto che il Giro di Lombardia 2022 è la mia ultima corsa, ma l’unica cosa di cui mi preoccupo in questo momento è di essere in condizione per onorare come si deve una Classica Monumento.
Però, non posso negarlo, penso un poco anche al giorno dopo. So che passerò per l’ultima volta in corsa sul Ghisallo e immagino anche l’ultimo sguardo che darò alla mia bicicletta appena superato il traguardo di Como.
L’ultima bicicletta da corridore professionista

Vincenzo Nibali sul podio con la figlia durante “Il Lombardia” 2015, Foto: ANSA/ANGELO CARCONI

Diamo anche noi uno sguardo un po’ più nel dettaglio alla Wilier 0 SLR personalizzata per Vincenzo Nibali:

Qui potete leggere altre storie legate alla Wilier 0 SLR.

Qui tutti i nostri articoli dedicati allo “Squalo”.
Qui sotto, invece, vi riproponiamo le Wilier che Nibali aveva utilizzato al Giro d’Italia:

Nei dettagli delle Wilier di Nibali al Giro: gruppo nuovo, guarnitura vecchia