E’ Wout van Aert a vincere la 111ª edizione della Milano-Sanremo, svoltasi oggi su un percorso ampiamente modificato di 305 km.

La vittoria è andata al belga della Jumbo Visma che, dopo aver vinto la Strade Bianche sabato corso, ha battuto in volata su Julian Alaphilippe: il distacco fra il belga e il francese è stato di qualche decina di cm.

Al terzo posto Michael Matthews che ha vinto la volata del gruppo, distante soli 2 secondi.
Quarto posto per Peter Sagan e quinto posto per Giacomo Nizzolo, primo classificato fra gli atleti italiani.

Da notare che la condizione del belga è davvero impressionante: a 1 km dal Poggio era in coda al gruppo e lo ha risalito da solo quando nelle gambe aveva già circa 300 km.
Durante lo sprint finale ha fatto vedere dei numeri pazzeschi: lo sprint stesso è durato 20 secondi con una potenza media di 1070 watt, una potenza di picco di 1570 watt e una velocità media di 54,7 Km/h