

Pedalare su bici da strada prodotte rigorosamente prima del 1987 o su mountain bike anni '80 e '90 non è da tutti. Farlo quando la pioggia ti bagna fino alle ossa e il freddo ti irrigidisce i muscoli è da pazzi. Domenica 26 gennaio a Lonigo (VI) si è svolta la 13° edizione della ciclostorica invernale più famosa d'Italia. Iscrizioni da tutto esaurito per L'Artica 2025 con il maltempo che ha fatto registrare qualche forfait, ma che non ha scoraggiato oltre 800 temerari che hanno pedalato lungo le strade dei Colli Berici. Respiro sempre più internazionale per l'evento vicentino organizzato dall'A.S.D. Lone Eagle con presenze da Stati Uniti, Argentina, Slovenia, Inghilterra, Germania, Austria e Francia che quest'anno ha raccolto il sostegno di diversi sponsor del settore: Campagnolo, Cinelli, Selle San Marco e Athena. Due percorsi, 25 e 50,8 km (QUI i dettagli), e quattro ristori. Tra i VIP presenti a Lonigo gli ex professionisti Filippo Pozzato, Angelo Furlan e Marco Aurelio Fontana, storica medaglia di bronzo "senza sella" nel cross country alle Olimpiadi di Londra 2012, affiancati dal campione di moto speedway Paco Castagna. L'Artica 2025 è già in archivio. Alessandra Rovarin, Francesco Brojanigo e Francesco Noro, fondatori della ciclostorica leonicea, stanno già mettendo a punto l'edizione numero 14. Di seguito le foto più belle e l'immancabile "lista della spesa".
G.B.









































L'Artica 2025: ecco cosa c'era ai ristori...
200 litri di Cabernet
1.500 bottiglie di Prosecco
80 litri di Select
300 litri di brulè
120 kg di trippe
110 kg baccalà
40 kg pancetta,
110 kg coppa
300 kg di polenta
50 kg di croste di formaggio
3.800 fette di formaggio asiago
3.500 fette di soppressa









Per maggiori informazioni: lartica.it
Crediti per tutte le immagini: @supernoia.studio
Qui sotto le foto più belle dell'edizione 2024.
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Redazione BiciDaStrada.it
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